Fala resenheiros de plantão!
Uma experiência única. Um momento para degustar alegria, arte, histórias e sabores muito especiais. A Otaciliano Degustaria chega em Vitória trazendo um conceito inovador: estimular todos os sentidos e unir as pessoas compartilhando um cardápio italiano cheio de memórias afetivas. O propósito da casa é criar um espaço inclusivo, onde a alta gastronomia se funde a momentos de arte e diversão, celebrando a diversidade em todas as suas formas.
A criação do menu ficou a cargo do chef Ricardo Weiser, que trouxe do livro de sua vó Linda a receita do nhoque da casa. Ele pode ser degustado com molho Al Pomodoro ou Al 4 Fromaggi e ainda ganhou uma versão com batata-doce e farinha de aveia, especialmente criada para quem é intolerante ao glúten, servida com molho de tomate Otaciliano e manjericão da casa.
Entre entradas e pratos principais, todos as criações do chef Weiser têm preços atrativos e são servidos em pequenos e charmosos tachos e petisqueiras de cobre. “A ideia é que nossos clientes possam degustar todo o cardápio, se desejarem. Um verdadeiro passeio gastronômico pela Itália, em um ambiente repleto de arte em cada detalhe da decoração e inclusivo. Para os amantes da gastronomia, nada mais divertido do que ter a possibilidade de provar vários pratos”, conta Paulo Henrique Miranda, à frente da encantadora casa junto com investidores de São Paulo.
Nas entradas, clássicos italianos como o Arancini, bolinho de risoto com recheio de queijo e o Polvo Ala Sicília, salteado na manteiga com ervas e batatas rústicas. O cardápio principal segue com o Scaloppine Alla Romana, com escalopes de mignon ao molho demi glace e ervas finas em cama de rúcula. Entre os risotos, uma das dicas do chef Weiser é o Risotto Alla Milanese, com açafrão da terra e parmesão especial.
Spaghetti Alla Crudaiola - Foto: Ciro Trigo
Intolerantes à lactose também são convidados a degustar delícias como a Lasagne Alle Melanzane, feita com beringela, ao molho bolonhesa com muçarela sem lactose. Para as crianças, batata frita e espaghetti com molho branco ou ao sugo acompanhado com tiras de mignon ou frango. E ainda, um parque do brincar para todas as idades, com uma variedade de atividades, oficinas e brinquedos para garantir momentos inesquecíveis.
Tornando toda a experiência ainda mais especial, o ambiente da Otaciliano Degustaria é marcado pela autenticidade e inclusão. Do salão principal à área aberta, o colorido mosaico da artista Diá é um convite à contemplação. Destaque também para a negra monster, obra do tatuador e grafiteiro Iran Soares, para as peças decorativas e tábuas em resina da Aluap Artesanatos e para as belas esculturas e pinturas criadas pelo artista e muralista Hugo, da Start Decor. Nas paredes, estuque venezianos ou emboço irregular, dão um charme todo especial ao lugar. A iluminação indireta e âmbar traz acolhimento. Uma imensa árvore iluminada à base de cipó se destaca no ambiente principal.
Otaciliano - Foto: Ciro Trigo
Na adega da casa, capacidade para cerca de 200 rótulos, vindos de todas as partes do mundo, e, claro, clássicos italianos queridinhos dos enófilos como o Burdizzo Primitivo e o La Togata Brunello Etq Azul. Entre os drinks autorais está o que leva o nome da casa. No Otaciliano, gin, geleia de morango, mix cítrico, purê de morango e espuma de gengibre.
Aberta de terça a domingo, para jantar, a Otaciliano Degustaria convida a degustar o melhor da vida e promete noites inesquecíveis com o mais incrível dos temperos: a felicidade.
OTACILIANO DEGUSTARIA
Endereço: Rua Juiz Alexandre Martins 160 – Santa Luiza – Vitória
Funcionamento: De terça a sábado, de 18h à meia-noite. Domingo, de 11h às 16h
Siga-nos: @otacilianodegustaria
Por: Edu Coutinho
Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal