Portal Resenhando

Texto copiado!
ES Restaurant Week promove menus completos a partir de R$ 54,90 em mais de 50 restaurantes
Publicado em 10 de março de 2024 às 20:36
ES Restaurant Week promove menus completos a partir de R$ 54,90 em mais de 50 restaurantes Vai começar! A 21ª edição da famosa ES Restaurant Week Reprodução/ By Rock

Fala resenheiros de plantão!


De 14 de março a 5 de abril, a Grande Vitória se torna palco da 21ª edição da famosa ES Restaurant Week, edição capixaba de um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina. 


A ideia, que nasceu em Nova York, já ganhou mais de 20 cidades, e sempre faz sucesso pelo Espírito Santo. Nesta edição, são mais de 50 restaurantes da região metropolitana participando, sendo 16 estreantes na dinâmica.


A ES Restaurant Week desafia os chefs de cozinha a criarem menus completos - entrada, prato principal e sobremesa - e inéditos, a preços especiais. Vem daí a principal missão do festival: democratizar a gastronomia.


Os menus completos são divididos em três categorias, com preços que variam de R$ 54,90 a R$ 109,90.


Menu Convencional:? 

-Almoço: R$ 54,90 

-Jantar: R$ 69,90


Menu Plus: 

-Almoço: R$ 68,90

-Jantar: R$ 78,90


Menu Premium: 

-Almoço: R$ 89,00

-Jantar: R$ 109,00


Cada restaurante opta por participar com um tipo de menu, e também pode escolher seus dias de participação e o horário - almoço ou jantar. Por isso, antes de sair de casa, é importante checar o formato de participação da casa escolhida. As informações detalhadas estão em restaurantweek.com.br.


Há menus para todos os gostos: pratos com frutos do mar, carnes, opções para os veganos e vegetarianos, culinária oriental, italiana, mediterrânea e afetiva. 


Entre algumas opções que o público vai encontrar pelo circuito estão: Peixe brasileiro com musseline de banana da terra e farofa de Uarini com cebola queimada; Maminha na brasa com arroz el pibo de oro; Bolinho frito com recheio de Torta Capixaba; Rigatoni à carbonara di mare com camarões e anéis de lula; Semifreddo cremoso de mascarpone e laranja com chocolate fondente; Bolinho sem massa de milho com gorgonzola empanado na farinha panko; dentre outras centenas de opções. 


No time dos estreantes estão nomes como La Rustica Cantina Italiana, Nonna Barberina, Noz Comida Afetiva, Ojo Carne e Braza, Pirão, Tomatto Trattoria, Cantina do Bacco, Tetto, Alambique, Casa Portuguesa, Coco Bambu, Flammes, Jhonny Rockets, Kinsey, Sargo, Boteco da Villa, Tantra e Vilelê.


O famoso circuito de restaurantes da Praia do Canto segue consolidado: Balthazar, Aleixo, Peppe, Figata, Pier Aleixo, Tero, Canto do Vinho, Mahai e Wine Garden estão preparados para servir seus menus especiais durante o festival.


Destaque também para os participantes do Shopping Vitória, reunindo, num só lugar, seis casas, como o Zattar e o Five Sports Bar. A cidade de Serra está contemplada com o Sargo Restaurante e o Terra à Vista nos shoppings Mestre Álvaro e MontSerrat. Cariacica, por sua vez, participa com o Boteco da Villa e Terra à Vista no shopping Moxuara. 


Para quem preferir provar as experiências do outro lado da Terceira Ponte, Vila Velha também reúne restaurantes como Alcides, Argento Parrilla, Venetutti, Don Aguilar, Domus Italica, Preferito e Nero Cucina.


“A Restaurant Week é um case gastronômico nas principais metrópoles do Brasil e, claro, na Grande Vitória não seria diferente. Nós criamos oportunidades e acesso à boa gastronomia, democratizando a alta culinária, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. E as casas, a cada ano, se empenham cada vez mais na criação dos menus, que são temáticos, inéditos e um deleite”, conta Erica Semião, organizadora do festival no Espírito Santo. 


Ação social



Vários restaurantes estão no circuito da 21ª edição da famosa ES Restaurant Week - Foto: Reprodução/Mahai



Além de proporcionar experiências gastronômicas memoráveis, a ES Restaurant Week também se preocupa em gerar um impacto positivo na comunidade. Ao fecharem a conta depois do almoço ou do jantar, os clientes serão convidados a contribuir com R$2 por Menu Week consumido. 


A renda arrecadada com essas doações será destinada à Fundação Carmem Lucia, uma organização sem fins lucrativos que fornece gratuitamente mais de 13.500 consultas/atendimentos por ano na Barra do Jucu, em Vila Velha. A fundação realiza programas comunitários de educação, prevenção e intervenção em saúde, contemplando todas as fases da vida.



VEJA A LISTA DOS ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES:


-A Oca - Restaurante, Bar & Ateliêr

-Bacco - Shopping Vitória

-Balthazar

-Barlavento

-By Rock Steakhouse

-Casa Portuguesa

-Coco Bambu - Praia do Canto

-Daju Cozinha Afetiva

-El Gitano

-El Libertador

-Enseada Mediterrâneo

-Figata Pizza & Pasta

-Five Sport Bar - Shopping Vitória

-Hotel Senac Ilha do Boi

-Jhonny Rockets Vitória

-Kinsu Sushi Ba

-La Rustica Cantina Italiana

-Mahai - Mata da Praia

-Mahai - Praia do Canto

-Nonna Barberina

-Noz Comida Afetiva

-Ojo Carne e Brasa

-Peppe Restaurante

-Pier Aleixo Restaurante

-Pirão Restaurante

-Piu Restaurante

-Repique Samba Lounge

-Restaurante Aleixo

-Restaurante Canto do Vinho

-TantraVitória

-Tero Brasa e Vinho

-Tetto Rooftop Vitória

-Tomatto Trattoria

-Vilelê Gastrobar

-Wine Garden Bar e Bistrô - Vitória

-Zattar Culinária Libanesa - Shopping Vitória

-Alambique

-Alcides

-Argento Parrilla

-Coco Bambu - Vila Velha

-Domus Italica Ristorante

-Don Aguilar

-Five Sport Bar - Shopping Vila Velha

-Mahai - Praia da Costa

-Nero Cucina Contemporanea

-Preferito Cucina Italiana

-Venetutti Italianissimo

-Wine Garden Bar e Bistrô - Vila Velha

-Zattar Culinária Libanesa - Shopping Vila Velha

-Sargo Restaurante

-Terra à Vista - Mestre Alvaro

-Terra à Vista - MontSerra

-Boteco da Villa

-Terra à Vista - Moxuara

Por: Edu Coutinho

Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal

Ir para o Conteúdo Principal [Alt + 1] Menu do Site [Alt + 2] Rodapé do Site [Alt + 3]