Portal Resenhando

Texto copiado!
Roda de Boteco 2024: confira o guia com todos os pratos participantes
Publicado em 23 de maio de 2024 às 13:51
Roda de Boteco 2024: confira o guia com todos os pratos participantes Evento deste ano vai 30 de junho. Ao todo, são 40 estabelecimentos participantes. Festa de encerramento, o Botecão, terá shows de Diogo Nogueira, Grupo Revelação e Demônios da Garoa em julho. Tasty Click

Fala resenheiros de plantão!


Preparados para circular por 40 bares e botecos da Grande Vitória provando e avaliando petiscos inéditos e deliciosos? Pois o festival favorito dos botequeiros, o Roda de Boteco acontece dos dias 24 de maio a 30 de junho, em 40 estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra. Esta edição é comemorativa de 20 anos e com isso o festival será mais longo, com o total de 38 dias. Os petiscos criados exclusivamente para a disputa serão vendidos a preço único de R$ 59,90 e vem acompanhado por uma cerveja Spaten de cortesia.


Durante esses dias de festival, os bares e botecos disputam quatro títulos: o de melhor bar, o de melhor boteco, o de melhor garçom e o de melhor torresmo. O público deve comparecer aos bares, pedir o petisco da disputa, provar, solicitar a cédula de avaliação e votar. Os bares e botecos são avaliados nos seguintes quesitos: temperatura da bebida,  higiene do estabelecimento, atendimento do garçom e sabor do petisco. Depois de preencher a cédula, o público deve depositar a cédula nas urnas localizadas nos próprios estabelecimentos. Os votos são secretos.


Neste ano, tem a estreia do concurso de torresmo. O valor do torresmo será fixo: R$ 15 e não acompanha a cerveja. Dos 40 bares e botecos na disputa, 24 optaram por concorrer nessa categoria. Os participantes exploraram ao máximo a criatividade. Entre as opções há torresmo temperado com ervas finas, sal, cachaça e açúcar mascavo; um dadinho de torresmo assado no sal grosso, flambado na cachaça, acompanhado de geleia de pimenta; e manta de barriguinha aberta e recheada com muçarela, catupiry, cenoura, bacon e calabresa, assado no forno e depois pururucado.


Na Petiscaria do JoJo's, o público poderá provar a “Chora Canelinha”, que consiste em uma incrível musseline de batata inglesa e batata baroa, acompanhada de ossobuco na páprica defumada e vinho, e para melhorar parmesão ralado e folhas de manjericão. Já na Espetaria e Petiscaria do Gugu será servido um petisco “Receita di Vovó”, com deliciosos bolinhos de carne seca artesanal (curada por 15 dias), envolvidos com requeijão cremoso e batatas, recheados com queijo mussarela, servido com um delicioso molho branco quatro queijos. A Dona Dalva Cerveja e Petisco aposta suas fichas na “Costela Cremosa”, uma costela bovina desfiada ao creme de aipim, coberta com queijo muçarela e farofa crocante com bacon.


O Petisco das Meninas, na Serra, chega com o prato “Charutinho da vovó Maria”, que leva uma história afetiva, feito com carne moída, tomates e cebolas picadas, temperado com páprica defumada, pimenta síria, alho, arroz e cheiro verde, enrolado na folha de couve e cozido no molho de tomates. Acompanha molho de iogurte natural e geleia de pimentões vermelhos. O Postinho Bar e Petiscaria, aposta na “Dobradinha Maluca”, uma dobradinha metida à feijoada, diferente das iguais, feita no feijão branco com dobradinha, linguiça, charque suíno e costelinha. Finalizada com queijo crocante e acompanha um torresminho para deixar tudo mais equilibrado. 


Já o Giga Byte apresenta o petisco “Terra & Sol”, um incrível bolinho à base de aipim e banana da terra com delicioso recheio de carne de sol, cream cheese e catupiry acompanhado de uma encantadora maionese de mostarda. O Regina Maris Bar e Restaurante inovou e trouxe uma opção de petisco vegano o “Vegano na Roda”, a receita é um kibe de abóbora e inhame com molho de amendoim e pimenta rosa. Confira a lista completa no final da reportagem. 


As criações deste ano são diversas. Em parceria com o Sebrae, o Roda de Boteco encorajou os participantes a incluírem em suas receitas produtos de Indicações Geográficas (IGs), que consistem em valorizar os produtos tradicionais de determinados territórios. No Espírito Santo alguns desses são: as panelas de barro de Goiabeiras; o cacau em amêndoas de Linhares; o inhame de São Bento de Urânia; o socol de Venda Nova do Imigrante; o Café Conilon do Espírito Santo; os cafés Arábica das regiões das Montanhas do Espírito Santo; Café Arábica do Caparaó; a Pimenta-rosa de São Mateus e a Pimenta-do-reino do Espírito Santo.


Revelação dos vencedores


A revelação dos campeões é feita no Botecão, o tradicional evento de encerramento do Roda de Boteco, com todos os botecos juntos. A festa está marcada para acontecer na área externa do Shopping Vila Velha, nos dias 5 e 6 de julho. Entre as atrações já confirmadas estão Diogo Nogueira e Grupo Revelação e Demônios da Garoa. 


Histórico


Na última edição do Roda de Boteco, o Recanto Gastrobar foi o grande vencedor na categoria Melhor Bar com o prato “O Mistério do Porco”, com costelinha de porco ao barbecue desfiada com cobertura gratinada de musseline de batata, queijos, bacon e banana-da-terra. O segundo lugar ficou com o Bar do Paulista, de Colina de Laranjeiras, Serra, com o petisco de bolinho de costela bovina defumada, e o terceiro no pódio foi o Bar dos Meninos, que também serviu bolinho, o “Rabadinha”, com rabada desfiada, bacon e calabresa.


Na categoria de Melhor Boteco, quem levou o primeiro lugar foi o Bar do Mineiro, com o petisco “Angu Vulcão”, que consistia em uma polenta mole com camadas de queijo, bacon e ragu (carne moída ao molho de tomate com manjericão), finalizada com farofa de torresmo. O segundo lugar ficou para o Bar do Zé, com o prato “O Veio pra Pocar”, que era um angu de fubá ao molho bolonhesa com couve refogada, queijo, banana-da-terra frita e linguiça da roça. Em terceiro ficou o Smash Beer, com o petisco “Bompadaná”, feito de copa lombo acebolada, abacaxi grelhado, purê de mandioca com requeijão, farofa de soja e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.


O festival já rodou o estado de Norte a Sul, espalhando delícias por Cachoeiro de Itapemirim, além de Colatina.


O Roda de Boteco é realizado pela Conexxo, com patrocínio da Spaten e viabilizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura Capixaba (LICC), da Secretaria da Cultura (Secult).


*Confira os bares, botecos e os pratos que participam do Roda de Boteco 2024*


BAR


A Oca Restaurante, Bar e Adega




Prato: Brasileirinha - Deliciosa costela no bafo servida com um purê de mandioca bem "queijudo" e pimenta biquinho.

Horários: quarta a sexta-feira das 12h às 15h - almoço, 17h às 23h - jantar; Sábado 12h às 23h, almoço e jantar; Domingo 12h às 17h, almoço

Endereço: Rua do Rosário, 114, Centro de Vitória - casa com fachada grafitada, acesso pela escadaria do Rosário, porta amarela

Instagram: @_aoca

Telefone: 27 99289-4561


Bar Barraco




Prato: Pastel de BOBÓ - Massa crocante, bobó de camarão especial; acompanha maionese de limão com ervas finas da casa + molhinho de coentro com cebola roxa.

Horários: terça-feira a domingo a partir das 17h

Endereço: Rua João da Cruz, 150, Praia do Canto, Vitória

Instagram: @barbarraco

Telefone: 27 99844-8463


Bar dos Meninos




Prato: Arroz Caldoso de Fraldinha - Delicioso arroz caldoso de fraldinha desfiada na pressão, acompanhado de chips de aipim

Torresmo: Torresmo dos Meninos - Delicioso torresmo de rolo, com a pururuca que não pode faltar!

Horários: segunda a sexta-feira das 18h à 00h, sábado das 11h30 à 0h e domingo das 11h30 às 22h30

Endereço: Rua Goiânia, 293, Itapuã, Vila Velha

Instagram: @bardosmeninos

Telefone: 27 99965-1690


Boteco da Vila




Prato: Rolha Caipira - 6 unidades de bolinhos de galinha caipira com quiabo, temperado na cachaça, empanado e servido com fondue de polenta com queijo Minas

Torresmo: Torresmo no sal grosso - Dadinho de torresmo assado no sal grosso, flambado na cachaça, acompanhado de geleia de pimenta

Horários: segunda-feira a sábado das 17h às 23h

Endereço: Rua Alegre, 706, Vila Capixaba, Cariacica

Instagram: @botecodavila01

Telefone: 27 99580-8532


Cabana da Orla




Prato: Bolinho de Feijoada - A combinação perfeita de feijão preto, carne suculenta e sabores defumados. Acompanhados de couve crispy e geleia de pimenta

Horários: segunda-feira a sábado das 09h às 22h, domingo das 9h às 20h

Endereço: Av. Estudante José Júlio de Souza, 23, Quiosque 18, Itapuã, Vila Velha

Instagram: @cabanadaorla

Telefone: 27 99915-1592


Escritório Bar e Botequim





Prato: Bolinho da Firma - Bolinho de Pulled pork, carne de porco defumada com recheio de queijo

Horários: terça-feira a sábado das 18h à 01h30, domingo das 17h à 0h

Endereço: Rua das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica

Instagram: @escritoriobarebotequim

Telefone: 27 99800-2904


Ferro e Brasa - Steak House




Prato: Croqueta da Orla - Croqueta de abóbora com carne seca e molho de gorgonzola

Torresmo: Piporquinha - Pipoquinha de torresmo curado na cachaça

Horários: Quarta a sexta das 17h às 22h. Sábado e domingo das 12h às 22h

Endereço: Av. Delegado Federal Geraldo Guimarães, 289, Jardim América, Orla de Cariacica

Instagram: @ferroebrasa.steakhouse

Telefone: Via Instagram


Giga Byte





Prato: Terra & Sol - Incrível bolinho a base de aipim e banana da terra com delicioso recheio de carne de sol, cream cheese e Catupiry acompanhado de uma encantadora maionese de mostarda

Horários: terça a quinta-feira das 18h à 0h, sexta-feira e sábado das 18h às 02h, domingo das 12h às 17h

Endereço: Rua 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Campo Grande, Cariacica

Instagram: @gigabyte.bar

Telefone: 27 99977-7639


Jardim Bar e Petiscaria




Prato: O Chão é Lava - Deliciosos bolinhos de pernil suíno, recheados com queijo, acompanhado com delicioso molho agridoce picante

Torresmo: Espetinho de torresmo - Delicioso torresmo de barriga carnudo no espeto

Horários: terça-feira a domingo das 18h à 0h

Endereço: Av Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica

Instagram: @jardimbarepetiscariacariacica

Telefone: 27 99999-5329


Kchaça Brasil - Cariacica




Prato: Dueto kchaça - Croquetes em 2 sabores, sendo um de cupim especial ao recheio de alho poró e base de Catupiry original. O segundo, de feijão branco com recheio de carne seca reduzida na manteiga de garrafa e acompanha molho de mostarda e mel

Horários: Todos os dias de 17h às 00h

Endereço: Av Cariacica, 879, Vila Capixaba, Cariacica

Instagram: @kchacabrasil

Telefone: 27 99309-0768


Kchaça Brasil - Vila Velha


Prato: Dueto kchaça - Croquetes em 2 sabores, sendo um de cupim especial ao recheio de alho poró e base de Catupiry original. O segundo, de feijão branco com recheio de carne seca reduzida na manteiga de garrafa e acompanha molho de mostarda e mel

Horários: terça-feira a domingo das 17h à 0h

Endereço: Rua 15 de Novembro, 630, Praia da Costa, Vila Velha

Instagram: @Kchacabrasilvilavelha

Telefone: 27 99309-0768


Maho Gastrobar




Prato: Surpresa de Moela - Bolinho de moela desfiada recheada de quiabo acompanhado de molho agridoce

Torresmo: Maholo de porco - Rolo de torresmo assado e defumado

Horários: terça a sexta-feira das 11h às 22h, sábado e domingo das 10h às 22h

Endereço: Av Dante Michelini, 1600, Quiosque 5, Orla de Camburi, Vitória

Instagram: @mahogastrobar

Telefone: Via Instagram


Maré Restaurante de Frutos do Mar




Prato: Cazuela do Mar - Caldeirada de mariscos inspirada na culinária colombiana

Horários: Terça a quinta-feira das 11h às 16h, sexta-feira e sábado das 11h às 22h e domingo das 11h às 18h

Endereço: Av Vale do Rio Doce, 278, Porto de Santana - Cariacica

Instagram: @mare.restaurantefrutosdomar

Telefone: Via Instagram


Marés Gastrobar





Prato: Linguada do Mar - Pipoca de camarão com cubos de língua de boi empanados no Panko e molho especial da casa

Horários: terça-feira a sábado das 11h à 0h e domingo de 11h às 21h

Endereço: Rua Major Nodje Ulisses de Oliveira, 391, Itapuã, Vila Velha

Instagram: @maresgastrobar

Telefone: 27 99671-6897


Mercearia Belmiro




Prato: Trem di Doido - Coxinha de frango com quiabo, angu e queijo Minas, acompanhada de molho de pimenta biquinho com cachaça e goiabada

Torresmo: Picolé mineiro - Torresmo feito com costelinha de porco, para ser degustado com as mãos como um palito de picolé

Horários: terça a sexta-feira das 9h às 19h, sábado e domingo das 9h às 18h

Endereço: Avenida Rio Branco, 1083, Bairro Praia do Canto, Vitória

Instagram: @merceariabelmiro

Telefone: 27 99930-1313


Mistura's Bar




Prato: Risole de Feijoada - Massa de risole (leite, manteiga, sal e trigo) com recheio de feijoada (feijão preto, carne seca, linguiça paio, lombo suíno, bacon), tempero verde, alho e sal. Empanamento (ovo e farinha de rosca)

Horários: terça a sexta-feira das 17h à 0h, sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 18h

Endereço: Rua Presidente Rodrigues Alves, 150, Bairro República, Vitória

Instagram: @misturasbar

Telefone: 27 99913-0862


Petisco das Meninas




Prato: Charutinho da vovó Maria - Um prato que era preparado pela vovó Maria, que reunia a família aos domingos, com muito afeto e amor. Prato feito com carne moída, tomates e cebolas picadas, temperado com páprica defumada, pimenta síria, alho, arroz e cheiro verde, enrolado na folha de couve e cozido no molho de tomates. Acompanha molho de iogurte natural e geleia de pimentões vermelhos

Torresmo: Torresmo Recheado - Manta de barriguinha aberta e recheada com muçarela, catupiry, cenoura, bacon e calabresa, assado no forno e depois pururucado

Horários: terça-feira a domingo das 15h30 às 23h

Endereço: Rua Ocidente 106, Manguinhos, Serra - Antigo Maria Mariana

Instagram: @petiscosdasmeninas

Telefone: 27 99616-3223


Pocar Gastrobar




Prato: Trio Parada Dura - Canjiquinha cremosa com linguiça defumada e bacon

Torresmo: Tá pokando - Torresmo, geleia de pimenta com abacaxi e farofinha crocante

Horários: quarta a sexta-feira das 16h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 20h

Endereço: Rua Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha

Instagram: @pocar.gastrobar

Telefone: 27 99296-4304


Postinho Bar e Petiscaria




Prato: Dobradinha Maluca - Uma dobradinha metida a feijoada, diferente dos iguais, feita no feijão branco, com dobradinha, linguiça, charque suíno, costelinha defumada, finalizado com bacon, acompanha torresminho e farofa. Representando bem o modo postinho de ser!

Torresmo: Torresmão do Postinho - Tradicional torresmão servido no Postinho Bar, acompanhado de geleia de pimenta

Horários: terça a sexta-feira das 17h à 0h, sábado, domingo e feriado das 11h à 0h

Endereço: Rua Maria de Oliveira Maresguia, 07, Praia de Itaparica, Vila Velha

Instagram: @postinhobarepetiscaria

Telefone: 27 99643-6350


Recanto Gastrobar




Prato: Terramar - Tilápia empanada, sobre purê de batata baroa ao molho Catupiry, coberta com molho rústico de tomate com camarões e manjericão. Finalizado com muçarela gratinada e camarões VM na manteiga de garrafa

Horários: terça a sexta-feira das 18h à 0h, sábado das 15h à 0h

Endereço: Rua Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória

Instagram: @recantovix

Telefone: 27 99883-9188


Regina Maris Bar e Restaurante





Prato: Vegano na Roda - Kibe de abóbora e inhame com molho de amendoim e pimenta rosa

Torresmo: Torresmo de corda - Torresmo de corda, toucinho frito com farofa de feijão fradinho

Horários: segunda, quarta e quinta-feira das 17h à 0h, sexta-feira e sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 23h

Endereço: Rua Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha

Instagram: @reginamariss

Telefone: 27 98872-4711


Repique Samba Lounge




Prato: Chico Palha - Croquete de pernil suíno com molho de açafrão e laranja Bahia

Torresmo: Alma Boêmia - Filé da barriguinha de porco pururucado

Horários: terça a sexta-feira a partir das 18h, sábado e domingo a partir das 12h

Endereço: Avenida Dante Michelini, 2400, Quiosque 7, Mata da Praia, Vitória

Instagram: @repiquevix

Telefone: Via Instagram


Seu Joaquim Bar




Prato: Rabada do Joca - Rabada com feijão branco e agrião

Torresmo: Espetinho de torresmo - Pedaços de toicinhos, fritos, curados e fritos novamente. Acompanhado de molho vinagre do Joca

Horários: segunda-feira das 11h às 15h, terça-feira à sábado das 11h à 1h, domingo das 11h às 22h

Endereço: Rua Joaquim Lírio, 778, Triângulo, Praia do Canto, Vitória

Instagram: @seujoaquimbar

Telefone: Via Instagram


Só Santo Botequim





Prato: Santa Tilápia - Tilápia desfiada com cebola crispy, servida na cestinha de banana

Torresmo: Quadradinho de torresmo - Torresmo de pancetta servido com molho de abacaxi

Horários: quarta, quinta-feira e domingo das 18h às 23h30; sexta-feira das 18h à 1h, sábado das 15h à 1h

Endereço: Rua Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha

Instagram: @sosantobotequim

Telefone: 27 99242-9313


Ubar




Prato: Bolinho Vaca Atolada - Bolinhos de costela e aipim, recheados com queijo muçarela e empanados na farinha Panko

Torresmo: Torresmo Ubar - Marinados na cachaça, crocante e macio na medida certa

Horários: terça-feira a sábado das 18h à 0h

Endereço: Rua Dois Irmãos, 29, Campo Grande, Cariacica (Prox. Colégio Lusíadas)

Instagram: @ubar.vix

Telefone: 27 99640-4774


BOTECO:


Bar do Getúlio




Prato: Bolinho Português - Bolinho de bacalhau, com sardinha, massa de repolho e inhame, empanado e frito

Torresmo: Torresmão do Getúlio - Barriguinha de suíno temperada e frita na gordura de porco

Horários: segunda a sexta-feira das 17h à 0h

Endereço: Rua Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha

Instagram: @bardogetulio_

Telefone: 27 99722-0266


Bar do Mancha




Prato: Croquete Nelson Rodrigues - "A VIDA COM MOELA É... NO BAR", delicioso croquete de moela com especiarias e pimenta-do-reino do Espírito Santo, acompanhamento perfeito para boas conversas e cerveja gelada

Torresmo: Torresmo do Mancha - Barriguinha suína, crocante por fora, suculenta por dentro, temperada com diversas especiarias e pimentas

Horários: terça-feira a sábado das 17h30 às 22h30

Endereço: Avenida Desembargador Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória

Instagram: @bardomancha

Telefone: 27 99867-1542


Bar do Mineiro




Prato: Costela & Aligot - Deliciosa e suculenta costela suína (marinada por 24 horas em um tempero especial com um leve toque de pimenta-do-reino do Espírito Santo) ao molho barbecue e acompanhada de Aligot (purê de batata bem cremoso com bastante queijo muçarela) e finalizado com farofa de bacon

Torresmo: Barrinha de Cereal - Tradicional torresmo bem crocante e saboroso, feito de barriga suína bem carnuda e acompanhado de limão Taiti

Horários: segunda-feira a sábado das 12h às 22h

Endereço: Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra (Ao lado do Extrabom)

Instagram: @bar_do_mineirojc

Telefone: 27 99759-6041


Bar do Zé




Prato: Costelinha Dengosa - Costela suína refogada com molho especial da casa, servida com angu de fubá

Horários: segunda a sexta-feira das 16h30 às 23h30, sábados das 10h às 16h, domingo fechado

Endereço: Rua José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha

Instagram: @bardozevv

Telefone: 27 3108-1981


Bar dos Amigos




Prato: Amigo Secreto - 12 bolinhos mesclados nos sabores de pernil com mostarda e cerveja preta, frango com cream cheese, alho poró e bacon, cupim desfiado com pimenta de cheiro, carne seca com Catupiry. São 3 sabores de cada, em ordem aleatória para uma surpresa de sabores

Horários: terça a sexta-feira das 17h à 0h e sábado das 12h às 21h

Endereço: Rua São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha

Instagram: @bardosamigosvv

Telefone: 27 99721-8701


Boteco do João




Prato: Porco Bebum - Pernil suíno assado em panela, ao fogo lento e regado com cerveja e muita cebola assada na mesma gordura. Servido em um pão brioche com picles de pepino e rabanete, rúcula e molho vinagrete de mostarda de Dijon

Torresmo: Torresmo com farofa de cebola queimada do Boteco do João - Barriga suína cozida e frita na imersão, servida com farofa crocante

Horários: segunda, quarta e quinta-feira das 15h à 0h; sexta-feira, sábado e domingo das 10h30 às 18h

Endereço: Rua Mestre  ngelo, 68, Santa Martha, Vitória

Instagram: @botecodojoao.vix

Telefone: 27 99291-2529


Dona Dalva Cerveja e Petisco




Prato: Costela Cremosa - Costela bovina desfiada ao creme de aipim, coberto com queijo muçarela e farofa crocante com bacon

Torresmo: Porca Enrolada - Barriguinha suína enrolada, acompanhada com molho da casa e geleia de pimenta

Horários: quarta-feira a sábado das 17h30 à 0h

Endereço: Rua Rio Grande do Sul, 238, José de Anchieta, Serra

Instagram: @donadalva1999

Telefone: 27 99698-4302


Espetaria e Petiscaria do Gugu




Prato: Receita di Vovó - Deliciosos bolinhos de carne seca artesanal (curada por 15 dias), envolvidos com requeijão cremoso e batatas, recheados com queijo mussarela, servido com um delicioso molho branco quatro queijos

Horários: segunda a sexta-feira das 18h às 23h30

Endereço: Avenida Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Ventos, Vila Velha, ES

Instagram: @Espetariaepetiscariadogugu

Telefone: 27 99628-3253


Gostinho Mineiro - o Rei do Tira Gosto




Prato: Jeitin Mineiro - Delicioso creme de moranga com requeijão, refogado no azeite ,alho e alho poró. Acompanha molho com carne seca, linguiça calabresa, bacon, queijo e couve; acompanhado por torresminhos

Horários: quinta e sexta-feira das 18h30 às 23h, sábado e domingo das 11h30 às 17h

Endereço: Rua Flocos, 151, Jardim Colorado, Vila Velha

Instagram: @gostinhomineiro11

Telefone: 27 99268-9841 / 99278-1309


Marangas Bar




Prato: Porca que pariu! Um brinde aos 20 anos - 5 deliciosos croquetes de pernil com queijo... 5 risoles de lombo suíno desfiado e maravilhoso torresminho pra incrementar... acompanha molho barbecue com pimenta biquinho

Torresmo: Barriguinha sarada - Delicioso torresminho temperado com ervas finas, sal, cachaça e açúcar mascavo

Horários: segunda a sexta-feira das 18h às 23h, sábado das 11h às 16h30

Endereço: Av Júnior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha

Instagram: @marangasbaroficial

Telefone: 27 99994-3046


Meu Buteco




Prato: Sol à Dois - Carne de sol com aipim, creme de inhame e abóbora Cabotiá, alho poró, queijo parmesão, muçarela e calabresa

Torresmo: Torresmo - Delicioso torresmo com geleia de goiabada levemente picante

Horários: terça-feira a sábado das 18h à 0h

Endereço: Rua Jasmim, 125, Jardim Colorado, Vila Velha

Instagram: @meubutecovv

Telefone: 27 99852-3050


Peruggias Botequim




Prato: Croquetas do Peruggia's - Croquetas de copa-lombo e carne defumada, recheadas de queijo, ao molho da casa e cobertas com crosta de parmesão

Torresmo: Isca de torresmo - Iscas de torremos, bem crocantes, com toque de tempero da vovó

Horários: quarta a sexta-feira das 18h à 0h, sábado das 16h à 0h, domingo das 14h às 22h

Endereço: Rua Castelo Branco, 855, Praia da Costa, Vila Velha

Instagram: @peruggiasbotequimm

Telefone: 27 98853-2948


Petiscaria do JoJo's




Prato: Chora Canelinha - Incrível musseline de batata inglesa e batata baroa, acompanhada de ossobuco na páprica defumada e vinho, e para melhorar parmesão ralado e folhas de manjericão!

Torresmo: Chipes de barriga - Barriguinha cortada bem fininha. Acompanha uma geleia!

Horários: terça a sexta-feira das 18h à 0h, sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h

Endereço: Rua Humberto Pereira, 359, Itaparica, Vila Velha

Instagram: @petiscaria_do_jojo

Telefone: 27 99940-3782


Rodrig´s Steak & Beer




Prato: Risole de cordeiro com requeijão - Risole de cordeiro desfiado com requeijão, acompanhado de geleia de cebola caramelizada levemente apimentada

Torresmo: Torresmo defumado acompanhado de geleia de goiaba - Uma barriguinha suína selecionada a dedo, trazendo equilíbrio na proporção de carne e gordura. O processo de preparo conta com defumação para ser "pré-assado". A entrega do prato é finalizada com o agridoce da geleia de goiaba

Horários: terça a sexta-feira das 11h às 14h e 18h às 23h, sábado das 12h às 23h

Endereço: Rua Dalmacia de Jesus, 2, São Geraldo 1, Cariacica

Instagram: @rodrigs.steakbeer

Telefone: 27 99788-5913 (somente WhatsApp)


Spettaria & Cia




Prato: Milanesa com queijo Puxa Puxa - Bife ancho empanado coberto por um delicioso e cremoso creme de queijo

Horários: Aberto todos os dias das 18h às 23h

Endereço: Rua Itaciba, 135, lojas 4, 9 e 10, Praia de Itaparica, Vila Velha

Instagram: @spettaria.e.cia

Telefone: 27 99960-0055

Por: Edu Coutinho

Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal

Ir para o Conteúdo Principal [Alt + 1] Menu do Site [Alt + 2] Rodapé do Site [Alt + 3]