Portal Resenhando

Texto copiado!
Festival Gastronômico & Cultural de São Mateus tem datas confirmadas
Publicado em 12 de novembro de 2024 às 13:09
Festival Gastronômico & Cultural de São Mateus tem datas confirmadas Festival Gastronômico & Cultural de São Mateus tem datas confirmadas Divulgação

Fala resenheiros de plantão!

O Norte do Estado será palco de diversas manifestações artísticas, culturais e gastronômicas no próximo mês. Entre os dias 06 e 08 de dezembro, acontece o Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus, que chega à sua segunda edição, no Parador Internacional, em Guriri. O evento é uma oportunidade para o público explorar o que há de melhor na culinária e na cultura capixaba.




O festival reunirá renomados chefs locais e nacionais, restaurantes e expositores de diferentes especialidades gastronômicas, proporcionando uma imersão nos sabores regionais e novas experiências culinárias. O evento terá ainda área destinada à economia criativa e ao artesanato, além de programação com shows musicais, apresentações de dança e intervenções culturais, destacando a rica herança cultural de São Mateus e do Espírito Santo. As atrações e participantes serão divulgados em breve.

Entusiasta do entretenimento e da cultural local, Itagildo Marques, CEO da Marques Produções, expressa a satisfação de estar à frente de mais uma edição do Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus. “A primeira edição foi um sucesso absoluto e queremos que a experiência deste segundo festival seja ainda mais memorável. É uma grande oportunidade de resgatar a tradição de reunir familiares e amigos em torno da culinária afetiva, vivendo as raízes locais e ativando lembranças boas, além de fomentar o turismo e fazer girar a economia”, destaca.

De acordo com o Head de Projetos da Marques Produções, Werliton Machado, a diversidade das atrações promete impressionar. “Estamos trazendo uma programação que vai além da gastronomia. Queremos proporcionar momentos de celebração cultural, com atrações para todos os gostos e idades, expandindo barreiras. Será uma experiência completa, que combina música, arte e, claro, os melhores sabores produzidos em território capixaba”.

Produção e curadoria gastronômica


A produção do Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus é realizada por Marques Produções, Parador Internacional Guriri e Liga Capixaba, que, neste ano, convidaram o chef Harum Katharian para assinar a curadoria gastronômica do evento.

Formado em Gastronomia pelo SENAC São Paulo, Harum foi chef do Tartar and Co e Café Society, renomados restaurantes de Erick Jacquin. Ainda em São Paulo atuou junto aos chefs Viko Tangoda, Flávia Quaresma, Silvia Percussi e Alex Atala. Com passagem pelo sul do país, Harum comandou o renomado Pier 35 em Foz do Iguaçu. No Espírito Santo, esteve à frente das cozinhas do Aleixo e de outros restaurantes comandados pelo Uaine Group.

Festival Gastronômico & Cultural de São Mateus


Quando:
 06 a 08 de dezembro

Local: Parador Internacional Guriri
Informações: através das redes sociais: @liga.capixaba e @paradorinternacionalguriri

Por: Edu Coutinho

Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal

Ir para o Conteúdo Principal [Alt + 1] Menu do Site [Alt + 2] Rodapé do Site [Alt + 3]