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Festival do Camarão agita o Ilha do Caranguejo
Publicado em 12 de agosto de 2025 às 21:20
Festival do Camarão agita o Ilha do Caranguejo Ilha do Caranguejo lança Festival do Camarão com pratos inspirados em memes e banquete completo para até três pessoas Ciro Trigo

O clima é de festa e descontração nas casas do Ilha do Caranguejo em Vitória e Vila Velha. Começou no dia 11 de agosto o 6º Festival do Camarão, um dos eventos gastronômicos mais aguardados do ano — e nesta edição, com uma dose extra de criatividade: os pratos são inspirados nos memes mais famosos da internet.


Com bom humor e muito sabor, o restaurante apresenta três receitas exclusivas, que prometem arrancar sorrisos pelos nomes e elogios pelo paladar. Servidos em porções generosas para até três pessoas, os pratos vêm acompanhados de um verdadeiro banquete de acompanhamentos — tudo incluso.




“Ai que Loucura de Camarão!” é um espetáculo à parte. Camarões selecionados salteados no alho e pimenta-do-reino, flambados no conhaque, mergulhados em um molho cremoso de catupiry com tomate seco, palmito e sugo artesanal. O prato é finalizado com salsa, cebolinha e uma camada de parmesão gratinado. Para completar, três camarões empanados e recheados com catupiry, dourados na medida certa.


Outro destaque é o “Camarões para Nossa Alegria”, preparado com camarões refogados no alho e flambados no conhaque, servidos em um creme de mussarela derretida com creme de leite e cubos de tomate fresco, aromatizado com manjericão. A finalização fica por conta da farofa crocante de panko com ervas finas, que equilibra textura e sabor com perfeição.




Fechando o trio, o prato “Que Show de Camarão é Esse?” traz camarões salteados no alho e páprica, mergulhados em um cremoso leite de coco com toque de açafrão e cebola refogada. Servido diretamente no coco verde, é uma combinação marcante que une apresentação sofisticada e sabor tropical.


Todos os pratos são servidos com uma seleção completa de acompanhamentos: arroz, pirão de camarão, batata palha, batata frita, 6 mini pastéis de camarão, camarão paulistinha, banana frita, vinagrete, farofa e molho de maionese.




O Festival vai até 26 de setembro, com preços a partir de R$ 99,90 no almoço (terça a sexta, das 11h30 às 15h) e R$ 109,90 no jantar (segunda a sexta, das 17h às 23h), nas unidades do Ilha do Caranguejo em Jardim Camburi (Vitória) e no Boulevard Shopping Itaparica (Vila Velha).


Mais informações e fotos podem ser conferidas no perfil oficial do restaurante no Instagram: @ilhadocaranguejo

Por: Edu Coutinho

Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal

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