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Festival! Segunda edição do Pedra Azul Beer traz mais de 50 opções de chope a partir de R$ 12
Publicado em 21 de maio de 2024 às 20:38
Festival! Segunda edição do Pedra Azul Beer traz mais de 50 opções de chope a partir de R$ 12 A expectativa é que sejam consumidos mais de 8 mil litros da bebida durante o festival, que acontece no feriado de Corpus Christi, de 29 de maio a 1º de junho, no Morangão, em Domingos Martins Divulgação/Pedra Azul Beer

Fala resenheiros de plantão!


Lugar de origem de muitas cervejarias artesanais capixabas, a região de Domingos Martins não poderia deixar de ter um festival dedicado a essa bebida tão apreciada mundo afora. Por isso, entre os dias 29 de maio e 1º de junho, feriadão de Corpus Christi, acontece a 2ª edição do Pedra Azul Beer, que vai reunir seis cervejarias da região e que juntas vão oferecer mais de 50 opções de cervejas nas torneiras. Chope a partir de R$ 12,00 (300ml). Estão confirmadas Azzurra, Ronchi, Barba Ruiva, Trarko, Pedra Azul e Bello Monti!


Um dos idealizadores do evento, Thalles Guimarães diz que se na primeira edição, realizada no ano passado, foram consumidos em torno de 5 mil litros de cerveja, estima-se que neste ano o consumo supere a marca dos 8 mil litros. “Para a 2ª edição do Pedra Azul Beer, trouxemos mais cervejarias e isso significa que os apreciadores de cerveja artesanal terão ainda mais opções para degustar. São produções que agradam a todos os paladares, dos que preferem uma cerveja mais leve e frutada aos que optam por uma mais encorpada, ou mesmo com ingredientes e misturas bem inusitadas”, explica ele.


Confira o que cada cervejaria vai levar para o Pedra Azul Beer:


Ronchi Beer




Tradicional cervejaria em Pedra Azul, a Ronchi Beer levará 13 estilos de chope para o Pedra Azul Beer: Pilsen, Ipa, Red Ale, Stout, Weiss, Tripel, Sour de morango, Summer ipa de manguita, Hop lager de maracujá, Apa, Session Ipa, Chope de Vinho e a novidade que é a Scotch Ale, cerveja escura de estilo escocês que se destaca por seu dulçor e sua intensa carga de malte, o estilo ideal para degustação nas baixas temperaturas do inverno.


A Ipa também é um dos destaques da casa bem como a Catharina Sour de morango. Além da cerveja artesanal, a Ronchi também vai apresentar um menu gastronômico para o evento, além de drinques como os autorais ‘By the Way’, o ‘Strawberry’ e o ‘Black Daiquiri’, e os já consagrados Moscow Mule, Negroni e Gin Tônica.


Azzurra




Com duas unidades físicas nas montanhas, no famoso Quadrado São Paulino na Rota do Lagarto, e mais recentemente na Rota do Ipês, em Domingos Martins, a Azzurra vai levar para as torneiras do evento 12 estilos, que entre eles estarão: Kolsch, Weiss, Witbier com limão siciliano e coentro, além das tradicionais IPAS (Session IPA, American Pale Ale, IPA, New England IPA e a Brow Ale, produzida com lúpulos ingleses), e também o chope de vinho para quem já quer entrar de vez no clima do inverno.


E tem mais. Vale destacar que algumas produções da Azzurra que serão destaque no evento utilizam diversos insumos cultivados na região serrana capixaba em sua composição, são elas: Catharina Sour com Pitaia e Goiaba, Strong Golden Ale com café arábica, Oatmeal Stout com Nibs de Cacau e a Blonde Ale com Mel originário do apiário Fiorin.


Trarko





Já a cervejaria Trarko levará 11 estilos de cerveja para o evento: Pilsen, Weissbier, ⁠American Pale Ale, Session IPA Mosaic, Session IPA Strata, American IPA, New England IPA, Double IPA Galaxy, Russian Imperial Stout, Trarko Wine “vinho” e a Sour Frutas Tropicais feita com manga, maracujá e abacaxi. As frutas utilizadas na produção, assim como o café, são provenientes de produtores da região.


De acordo com o mestre cervejeiro Michel Frederich Koehler Trarbach, o destaque da marca vai para a New England IPA, single hop do lúpulo Mosaic, e para a Rússia Imperial Stout de 17% com notas de café e chocolate amargo belga, propícia para o clima ameno de Pedra Azul.


Cervejaria Pedra Azul




O mestre cervejeiro Vinícius Gagno Módolo, responsável pelas criações da Cervejaria Pedra Azul, conta que vai levar cerca 7 estilos para o evento, uma média de consumo de 1.500 litros. Dentre os estilos disponíveis para consumo estarão: Pilsen, Irish Red, Hop Lager, IPA, Double IPA, Chope de Vinho e o destaque da cervejaria, a Session Neipa. “Com notas de Cajá, Caju e Melão, esta é uma cerveja lançada no Carnaval e que foi sucesso de vendas. Fiz algumas mudanças recentes na lupulagem e deve sair algo bem diferenciado para o evento”, revela Vinicius.


Bello Monti




Com o lema “Celebrar Momentos, Colher Experiências”, a cervejaria Bello Monti levará as opções Pilsen, Chope de Vinho, RED Ale, Stout, APA e IPA para o evento. A estimativa da marca é que o consumo de chope gire em torno 2 mil litros.


Barba Ruiva




Com 10 anos de sucesso na região das montanhas capixabas, a cervejaria Barba Ruiva levará cerca de 7 estilos para o Pedra Azul Beer. Além da tradicional IPA, a marca ainda vai levar as novidades Sour de caju e Session IPA de goiaba.

 

2º Pedra Azul Beer – Festival de Cerveja Artesanal de Pedra Azul


-Data: 29 de maio a 1º de junho

-Local: Centro de eventos Morangão - Br 262, km 90; Rua Antonio Cebin, Pedra Azul, Domingos Martins.

-Quarta (29/05): entrada gratuita | Quinta e -Sexta (30 e 31/05): Manhã - R$ 10; Noite (a partir das 18h) - R$ 25 | Sábado (01/06): Manhã: R$ 10; Noite (a partir das 18h): R$ 35

-Instagram: https://www.instagram.com/pedraazulbeer/

Por: Edu Coutinho

Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal

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