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Chef famoso assinará prato de badalado restaurante japonês na Praia do Canto
Publicado em 19 de novembro de 2024 às 12:53
Chef famoso assinará prato de badalado restaurante japonês na Praia do Canto Unagi Sushi traz renomado chef para experiência única, com direito a prato exclusivo, em badalado restaurante japonês. Reprodução/Instagram

Fala resenheiros de plantão!


O restaurante Unagi Sushi Royal Experience, na Praia do canto, recebe o renomado chef duas estrelas Michelin Edson Yamashita, do restaurante Ryo Gastronomia, em São Paulo, para duas noites incríveis de imersão na culinária oriental, inclusive, com um prato especialmente assinado pelo chef. 


Nos dias 24 e 25 de novembro, Edson desembarca na casa, que estará aberta ao público, mediante reservas.Yamashita é considerado o melhor chefe japonês do Brasil, assim como o Ryo Gastronomia, restaurante em que é sócio, que é considerado o melhor restaurante japonês do Brasil.


As reservas para a noite devem ser feitas pelo direct do perfil @unagivix no instagram. Disponibilidade limitada. A casa funciona das 18h às 23h30. No salão, um dos pratos do menu será assinado por Yamashita.


Experiência Omakase



Especializado em cozinha oriental, chef Edson Yamashita, estará neste domingo (24), no Unagi Sushi, na Praia do Canto - Foto: reprodução/Instagram 



No domingo, dia 24, haverá duas sessões exclusivas de Experiência Omakase, para seis pessoas cada uma. “Essa é uma experiência exclusiva com o chef, em que ele prepara um menu inteiro assinado, exclusivo. A palavra omakase vem do verbo confiar”, diz Pedro Paulo.


O que é Omakase?


A palavra japonesa omakase (お任せ) significa “eu confio em você” ou algo como “deixo por sua conta/escolha”. É, portanto, um termo utilizado para depositar a confiança em outra pessoa.


No cenário culinário, quando alguém vai a um restaurante japonês e pede um omakase, está permitindo que o chef selecione todos os pratos, ingredientes e modo de preparo.

Esse tipo de menu muda o tempo todo, já que o chef utiliza ingredientes sazonais para preparar a comida, além de deixar com que sua criatividade corra solta. Na maioria das vezes, é uma refeição com vários tempos, incluindo entradas, pratos principais e sobremesas.


Salvo em casos de alergia ou algum tipo de intolerância alimentar, o chef decide absolutamente todos os itens e dificilmente repete receitas. Se um cliente pedir o omakase no sábado e depois no domingo, é pouco provável que vá comer a mesma coisa do dia anterior.


Sendo assim, o cardápio não é muito indicado para quem tem paladar mais restrito, já que a graça é experimentar coisas novas. É preciso estar aberto a conhecer diferentes sabores e ingredientes.


Serviço:


● Unagi Sushi Royal Experience recebe Edson Yamashita

● Quando: 24 e 25 de novembro

● Onde: Unagi Sushi Royal Experience, Praia do Canto

● Reservas via direct @unagivix. Disponibilidade limitada



Por: Will Anholetti

Por: Edu Coutinho

Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal

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