Fala resenheiros de plantão!
Vinho, gastronomia e paixão. Está chegando a feira que revela o melhor que ainda temos a brindar! Entre os dias 24 e 26 de maio estarão reunidas na Feira Vinho & Gastronomia vinícolas, cachaçarias, destilados, cervejarias artesanais distribuidores e importadores. Serão três dias para uma degustação no Steffen Centro de Eventos.
A feira traz para Vitória vinhos exóticos, como é o caso do Vranec ou Feteasca Neagra (Donzela negra da Romênia). Por lá, será possível encontrar promoções de vinhos com os mais variados métodos de vinificação, vindos diretamente do Chile, Estados Unidos, França, Itália, Argentina, entre outros países.
Novidade é o que não vai faltar nesta edição, que vai contar também com vinhos da Macedônia, terra de Alexandre o Grande.
Terá inclusive, um vinho feito em homenagem a ele e seu cavalo. E como é impossível falar de vinho sem lembrar de mitologia grega, no evento vão haver dois vinhos que têm uma relação direta com Kirke, a deusa feiticeira. Um deles é o Kirke’s Harvest, da Geórgia.
Quem nunca foi a uma feira de degustação antes, vai gostar das dicas do sommelier e diretor da Uvino, Pablo Mansk.
“Uma dica importante é manter a mente aberta e provar vinhos das mais diversas regiões. Com certeza as pessoas vão se surpreender com as experiências que vão ter. Também é importante começar pelos vinhos brancos e rosés para depois passar aos tintos”, explica.
Para aqueles que apreciam experiências gastronômicas, aulas shows ministradas por chefs renomados. Será uma oportunidade única de experienciar a harmonização das bebidas com receitas exclusivas. Entre os chefs, Paulo Gaudio, que vai preparar um entrevero catarinense, prato típico com pinhão, carnes suínas e bovina, bacon, calabresa e temperos, que será acompanhado pelos novos rótulos da Vinícola Gaudio. Os chefs Hugo Grassi, Robson Della Fonte, Kleysson Cesconetto, Priscilla Magna e Chef Will Ribas também comandarão aulas-show.
Com programação para toda a família, a feira vai contar também com um área kids. Os ingressos estão à venda no site Lebillet. O valor é por dia e dá direito a descontos nas confrarias de grupos de 10 pessoas ou mais.
Confira a programação completa
24/05/2024 - Sexta
Horário de abertura dos portões: 17h - Encerramento: 22h
18h30 às 19h - Aula-show Priscilla Magna
19h30 às 20h10 - Aula-show Chef Paulo Gaudio
20h20 às 21h - Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
21h30 - Degustação Costela Gaúcha Steffen
25/05/2024 - Sábado
Horário de abertura dos portões: 14h - Encerramento: 22h
16h às 16h40 - Aula-show Chef Hugo Grassi
17h20 às 18h - Aula-show Chef Andrés Cervine
18h30 às 19h10 - Aula-show com o Chef confeiteiro Kleysson Cesconetto
20h às 20h40 - Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
21h - Degustação Costela Gaúcha Steffen
26/05/2024 - Domingo
Horário de abertura dos portões: 14h - Encerramento: 20h
16h às 16h40 - Aula-show Chef Robson Della Fonte
17h às 17h40 - Aula-show Paola Cakes
18h às 18h40 - Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
19h30 - Degustação Costela Gaúcha Steffen
Saiba Mais
Feira Vinho e Gastronomia
-Dias: 24, 25 e 26/05/2024
-Horários: Sexta-feira: 17h às 22h - Sábado 14h às 22h - Domingo: 14h às 20h
-Valor do ingresso: R$150 por dia (incluso buffet Steffen e degustação nos stands)
-Passaportes: 2 dias (R$270,00) - 3 dias (R$360,00)
-Descontos para confrarias, grupo com 10 pessoas ou mais
-Crianças de 03 a 13 anos - R$50
Vendas: www.lebillet.com.br
Por: Edu Coutinho
Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal