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22ª ES Restaurant Week vai até 24 de novembro e tem menus a partir de R$ 54,90; veja os restaurantes participantes
Publicado em 22 de outubro de 2024 às 16:16
22ª ES Restaurant Week vai até 24 de novembro e tem menus a partir de R$ 54,90; veja os restaurantes participantes A Espírito Santo Restaurant Week está de volta para mais uma edição imperdível, recheada de experiências culinárias memoráveis. Reprodução/Divulgação

Fala resenheiros de plantão!


Capixabas e turistas terão 32 dias - entre 24 de outubro e 24 de novembro - para visitar os 50 restaurantes participantes da 22a edição da ES Restaurant Week, versão capixaba do maior festival gastronômico da América Latina. Os restaurantes estão distribuídos por Vitória e Vila Velha. 


Eles criaram menus inéditos e completos, isto é, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços diferenciados, para democratizar o acesso à alta gastronomia e possibilitar que o público prove novos e deliciosos sabores.

São três os tipos de menu, variando valores, de acordo com os insumos utilizados:


● Menu RW - Almoço: R$ 54,90 - Jantar: R$ 69,90

● Menu +Plus - Almoço: R$ 68,90 - Jantar: R$ 78,90

● Menu Premium - Almoço: R$ 89,00 - Jantar: R$ 109,00


Das 50 casas participantes, sete são estreantes: Manhattan, Sabor com Arte, Banzai Dekki, Empório Fonseca, Focaccia Forno e Pizza, Foodhall Garden e Tomatto Vila Velha. Antes de sair de casa é importante consultar se o restaurante escolhido para fazer a refeição participa do festival no horário de almoço ou jantar - ou os dois - e também os dias da semana; pois podem variar. 



Confira a lista completa no final da reportagem.


Contando com uma diversidade para todos os gostos, são mais de 15 opções de cozinhas diferentes, como steakhouse, brasileira, regional, parrilla, contemporânea, americano, japonesa, internacional, italiana, mediterrânea, ocidental, libanesa, argentina, frutos do mar, salada, comida afetiva, fusion e alta gastronomia. 


A gastronomia contemporânea é a mais representada, com 14 restaurantes, mas a culinária italiana vem logo atrás, com 12 restaurantes participantes. Vitória conta com 38 restaurantes que participam do festival gastronômico, já Vila Velha possui 12.


Dentre as opções de restaurantes nas orlas de Vitória está o El Gitano. Suas opções de almoço, por exemplo, incluem na sessão de pratos principais a lasanha de camarão com bacon crocante e molho roti, peixe grelhado com xerém de caju, vinagrete de feijão fradinho e pirão de leite, ou o rigattoni ao molho romesco com lascas de Grana Padano - esta última, vegetariana.


 Na aquecida região gastronômica da Praia do Canto, por exemplo, está Eliah Restaurante, que selecionou duas entradinhas para o menu: patacone com tartare de tomate, atum e maionese de alho queimado, ou a salada morna de cogumelo, crocante de arroz e vinagrete de alga nori e folhas. Ainda no bairro, o Tero Brasa e Vinho servirá no almoço duas opções de principal: baião de dois com mignon de sol ou medalhão de mignon ao molho de mostarda Dijon com linguini.


Atravessando a Terceira Ponte, em Vila Velha, o Preferito tem como sobremesa a “Mille Foglie alle Fragole”, um mil-folhas crocante com camadas generosas de crema pasticcera e calda de morangos frescos. 


O Coco Bambu canela-verde, por sua vez, incluiu sua famosa “Cocada ao Forno” na lista de sobremesas.


Para os amantes da culinária oriental, participam Maki Company, TantraVitória, Kinsu Sushi Bar e Banzai Dekki. Este último, por exemplo, selecionou duas opções de principais: “Pad Thai de camarão”, prato típico da Tailândia, que leva camarões grelhados, massa de arroz, envolvida com molho de tamarindo, açúcar de palma, caldo de camarão, amendoim triturado, ovos mexidos e ervas frescas; e o “Arroz com Kimchi”, preparado com barriga de porco e ovo frito, arroz coreano com kimchi, barriga de porco assada e glaceada com gouchujang e ovo frito de gema mole.


A culinária árabe está representada com a participação do Zattar. Na seleção de entradinhas, um “Mini Homus Bazergan”, versão das tradicionais pastas de grão de bico e babaganouch oriundas da culinária libanesa, servida com um delicioso bazergan (salada de trigo branco de quibe, salsinha, tomate italiano, semente de romã e especiarias). Para acompanhar nosso famoso Saj. 


O cliente também pode optar por iniciar o menu com o “Creme de damasco”, um antepasto que mistura a famosa coalhada artesanal com pedaços de damasco.


“A edição capixaba põe a gastronomia do Espírito Santo no radar dos grandes circuitos, porque o festival está presente em mais de 20 grandes cidades brasileiras. Trata-se de um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos e tem como objetivo criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade”, reforça Érica Semião, organizadora local.


A 22ª edição da ES Restaurant Week tem patrocínio da Coca-Cola Sem Açúcar, Cerveja Therezópolis, co-patrocínio da Stone + Visa, apoio da Castas Importadora e do Sindbares/Abrasel ES. A realização é da Ecos Eventos.


Ação social com Vitória Down


Ao solicitar a conta ao garçom, o cliente da ES Restaurant Week é convidado a doar R$ 2 para a Vitória Down, parceira social do festival nesta edição.


A 22ª edição da ES Restaurant Week tem patrocínio da Coca-Cola Sem Açúcar, Cerveja Therezópolis, co-patrocínio da Stone + Visa, apoio da Castas Importadora e do Sindbares/Abrasel ES. A realização é da Ecos Eventos.


Conheça a lista completa no site abaixo:  


https://maitredigital.com.br/espiritosantorestaurantweek

Por: Edu Coutinho

Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal

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