Fala resenheiros de plantão!
Com foco em ingredientes frescos e técnicas tradicionais, o festival reúne dezenas de estabelecimentos que preparam pratos especiais para atrair moradores e turistas. A notícia boa? A 3o edição está confirmada, dos dias 22 de novembro a 1 de dezembro, na região serrana do Espírito Santo.
Já são 27 participantes confirmados, mas este número vai crescer até uma semana antes do festival começar. O Nostra Cucina reunirá para além de restaurantes, estabelecimentos como cafeterias, queijarias e locais especialistas na tradicional sobremesa italiana: o gelato. Cada um seleciona um prato especial para participar do festival.
O público pode então escolher seus preferidos e ir provando enquanto passeia pela cidade. Os valores dos pratos variam e serão divulgados em novembro.
Confira a lista de participantes confirmados até o momento:
1. Bar Elite - @bareliteoficial
2. Café Haus - @restaurantecafehaus
3. Café 43 - @cafe43.st
4. Cantina Italiana - @cantinaitalianarestaurante
5. Cervejaria Três Santas - @cervejariatressantas
6. Cervejaria Zamprogno - @villaggiozamprogno
7. Costelitos SteakHouse - @costelitosbbq
8. Fabricio Restaurante - @fabriciorestaurante
9. Giardino - @giardinoristorant
10. Gioconda Cantina Italiana - @gioconda.cantinaitaliana
11. Laticínio Lorena - @laticiniolorena
12. Law Burger - @law_burger
13. Magazzino Fioravante - @magazzinofioravante
14. Manacá Café - @Manaca.cafe
15. Ninho do Colibri Bistrô - @ninhodocolibri.bistro
16. Queijaria Canto da Roça - @queijariacantodaroca
17. Ristorante Osteria Alla Botte - @ristorante.osteria
18. Romanha Restaurante - @romanha.santaterersa
19. Sabor Italiano - @saboritalianorestaurante
20. Santa Canela Gastrobar - @santacanelagastrobar
21. Santa Sfiha - @santasfiha
22. Sense Lounge Bar - @senseloungebar
23. Tofoli Gelato - @tofoli.gelato
24. UNIC Bistrô - @unicbistro
25. Valentina Gelato e Açaí - @valentina_gelatoeacai
26. Wo Restaurante - @wosantateresa
27. White Tiger - @whitetigerdestilaria
O festival atrai, em média, 5 mil pessoas para a região, justamente num período de baixa sazonalidade na região serrana. Segundo a organizadora do festival, Edilene Alves Ferreira, o evento vem para fomentar a economia local. “A seleção de pratos é incrível: dos clássicos até novas versões de refeições ancestrais.
O festival tem como proposta a valorização da herança dos imigrantes italianos, seja a culinária ou a cultura”, explica.
“A ideia do festival é compartilhar a herança saborosa, agregando pratos tradicionais e contemporâneos da Itália, impulsionando o turismo e a cultura local também na temporada de primavera e verão, proporcionando aos frequentadores uma viagem por meio da gastronomia, do clima e da arquitetura no coração e berço da colonização italiana no Brasil, Santa Teresa”, finaliza.
Por: Edu Coutinho
Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal