
Fala resenheiros de plantão!
Pensando nisso, a ES Restaurant Week 2025, que acontece até o dia 27 de abril, se torna uma ótima oportunidade para quem deseja manter o costume sem abrir mão de boas experiências gastronômicas.
A edição capixaba do festival conta com recorde de 56 restaurantes da Grande Vitória oferecendo menus inéditos completos a preços fixos – com entrada, prato principal e sobremesa – e diversas opções sem carne vermelha, incluindo pratos vegetarianos e com peixes.
Os preços variam de R$ 54,90 a R$ 109, dependendo da categoria do menu (Convencional, Plus ou Premium). É uma chance de conhecer restaurantes renomados da região por um valor acessível, com cardápios criativos e inclusivos.
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Restaurant Week é um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo e tem como objetivo criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em períodos de menor movimento.
No Espírito Santo, a Restaurant Week tem organização da Ecos Eventos, apoio do Sindbares Abrasel e Castas Importadora.
Restaurantes com opções sem carne vermelha
A Oca
Menu Plus
o Almoço (R$ 68,90):
▪ Salmão e risoto de limão-siciliano: salmão selado na manteiga de sálvia, acompanhado de risoto de limão-siciliano.
▪ Parmegiana de berinjela e arroz de brócolis: berinjela empanada e gratinada ao molho bechamel e parmesão, acompanhada de arroz de brócolis.
o Jantar (R$ 78,90):
▪ Salmão selado e nhoque de banana-da-terra: posta de salmão selado no azeite de ervas, nhoque de banana-da-terra na manteiga de sálvia e agrião.
▪ Parppadelle e cogumelos: massa fresca da casa, molho pomodoro, cogumelos ao vinho e manjericão.
• Endereço: Rua do Rosário, 214, Centro, Vitória.
Kinsu Sushi Bar
• Menu Plus
o Almoço (R$ 68,90):
▪ Combinado Shake: 10 peças – 3 sashimis de salmão, 3 sushis de salmão, 4 uramakis de salmão.
▪ Combinado Tuna Shake: 12 peças – 2 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 2 sushis de salmão, 2 sushis de atum, 4 hot Filadélfia.
o Jantar (R$ 78,90):
▪ Combinado Especial Kinsu (12 peças: 5 sashimis salmão macerado, 3 sushis poró, 4 uramaki Kinsu).
▪ Combinado Mix (14 peças: 3 sashimis salmão, 3 sashimis atum, 2 Dyo salmão, 2 Dyo shimeji, 4 hossomaki Maguro).
• Endereço: Shopping Vitória, Enseada do Suá.
La Rustica Cantina
• Menu Plus
o Jantar (R$ 78,90):
▪ Risotto Giardino Mediterrâneo (Camarões frescos com toque limão-siciliano vibrante e rúcula crocante se unem em um risoto cremoso, realçado pela doçura dos tomates secos artesanais).
▪ Rondelli Vegetariano (Rondelli recheado com a cremosidade da ricota, a leveza do espinafre fresco e a crocância das nozes).
▪ Spaghetti Cacio e pepe del Pastore (spaghetti cozido al dente, envolvido em um molho cremoso de queijo e pimenta preta moída na hora).
• Endereço: Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 480, Jardim Camburi, Vitória.
Major Forest Al Mare
• Menu Plus
o Almoço (R$ 68,90):
▪ Risoto de camarão VM com gorgonzola e manga.
o Jantar (R$ 78,90):
▪ Risoto de frutos do mar, com camarão VM, lula e polvo.
• Endereço: Rua Thereza Zanoni Caser, Pontal de Camburi, Vitória.
Tantra
• Menu Plus
o Almoço (R$ 68,90):
▪ Risoto Al Mare (risoto à base de molho de tomate, camarões VM, lula e mexilhões.
▪ Combinado de sushi (18 peças: 8 maki de salmão, 5 niguiris variados, 5 sashimis variados).
▪ Dupla de Temaki de salmão ou atum com cream cheese e cebolinha.
o Jantar (R$ 78,90):
▪ Risoto Al Mare (risoto à base de molho de tomate, camarões VM, lula e mexilhões.
▪ Combinado de sushi (18 peças: 8 maki de salmão, 5 niguiris variados, 5 sashimis variados).
▪ Dupla de Temaki de salmão ou atum com cream cheese e cebolinha.
• Endereço: Av. Dante Micheli, 417, Aeroporto, Vitória.
Balthazar
• Menu Premium
o Jantar (R$ 109):
▪ Atum selado com purê de cenoura e especiarias, teriyaki e crocante de nori.
• Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, Praia do Canto, Vitória.
Coco Bambu
• Menu Premium
o Almoço (R$ 89):
▪ Camarão Mediterrâneo (camarões refogados com alho e cebola, servido sobre arroz cremoso com manjericão e molho branco).
▪ Camarão à Grega (arroz à grega com camarões à milanesa).Atum selado com purê de cenoura e especiarias, teriyaki e crocante de nori.
o Jantar (R$ 109):
▪ Camarão Coco Brasil (camarões empanados com Catupiry sobre arroz cremoso de moqueca com camarões).
▪ Camarão Coco Bambu (camarões recheados com Catupiry sobre arroz cremoso).
▪ Camarão Jurerê (camarões aromatizados com ervas sobre espaguete).
• Endereço Vitória: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto.
• Endereço Vila Velha: Shopping Vila Velha.
El Gitano
• Menu Premium
o Almoço (R$ 89):
▪ Filé de peixe ao molho de siciliano, purê de abóbora assada com especiarias ao balsâmico cremoso.
▪ Arroz cremoso de moqueca gratinado com queijo muçarela, camarões empanados e crispy de baroa.
o Jantar (R$ 109):
▪ Caldeirada caiçara servida com arroz de coco e quiabo empanado.
• Endereço: Av. José Miranda Machado, Quiosque 8, Curva da Jurema, Vitória.
Marinato Cucina
• Menu Premium
o Jantar (R$ 109):
▪ Aragosta Gratinada (Lagosta gratinada, acompanhada de spaghetti ao molho de camarão, tomate-cereja e pesto.
• Endereço: Av. Aquino Araújo, 185, Praia da Costa, Vila Velha.
Serviço ES Restaurant Week
-Quando: até 27 de abril de 2025
-Quanto: de R$ 54,90 a R$ 109 (entrada + prato principal + sobremesa)
-Mais informações e menus completos:* www.restaurantweek.com.br
Por: Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal