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Semana Santa: confira uma seleção de menus sem carne para provar durante a ES Restaurant Week
Publicado em 16 de abril de 2025 às 19:19
Semana Santa: confira uma seleção de menus sem carne para provar durante a ES Restaurant Week Durante a Quaresma e, especialmente, na Semana Santa, é comum que muitas pessoas deixem de consumir carne vermelha em respeito à tradição cristã. Divulgação/Instagram @restaurantweek

Fala resenheiros de plantão!


Pensando nisso, a ES Restaurant Week 2025, que acontece até o dia 27 de abril, se torna uma ótima oportunidade para quem deseja manter o costume sem abrir mão de boas experiências gastronômicas.

 

A edição capixaba do festival conta com recorde de 56 restaurantes da Grande Vitória oferecendo menus inéditos completos a preços fixos – com entrada, prato principal e sobremesa – e diversas opções sem carne vermelha, incluindo pratos vegetarianos e com peixes.

 

Os preços variam de R$ 54,90 a R$ 109, dependendo da categoria do menu (Convencional, Plus ou Premium). É uma chance de conhecer restaurantes renomados da região por um valor acessível, com cardápios criativos e inclusivos.

 

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Restaurant Week é um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo e tem como objetivo criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em períodos de menor movimento.

 

No Espírito Santo, a Restaurant Week tem organização da Ecos Eventos, apoio do Sindbares Abrasel e Castas Importadora.

 

Restaurantes com opções sem carne vermelha


A Oca


Menu Plus


Almoço (R$ 68,90):


 Salmão e risoto de limão-siciliano: salmão selado na manteiga de sálvia, acompanhado de risoto de limão-siciliano.


 Parmegiana de berinjela e arroz de brócolis: berinjela empanada e gratinada ao molho bechamel e parmesão, acompanhada de arroz de brócolis.


o Jantar (R$ 78,90):


 Salmão selado e nhoque de banana-da-terra: posta de salmão selado no azeite de ervas, nhoque de banana-da-terra na manteiga de sálvia e agrião.


 Parppadelle e cogumelos: massa fresca da casa, molho pomodoro, cogumelos ao vinho e manjericão.


• Endereço: Rua do Rosário, 214, Centro, Vitória.

 

Kinsu Sushi Bar


• Menu Plus


Almoço (R$ 68,90):


 Combinado Shake: 10 peças – 3 sashimis de salmão, 3 sushis de salmão, 4 uramakis de salmão.


 Combinado Tuna Shake: 12 peças – 2 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 2 sushis de salmão, 2 sushis de atum, 4 hot Filadélfia.


Jantar (R$ 78,90):


 Combinado Especial Kinsu (12 peças: 5 sashimis salmão macerado, 3 sushis poró, 4 uramaki Kinsu).


 Combinado Mix (14 peças: 3 sashimis salmão, 3 sashimis atum, 2 Dyo salmão, 2 Dyo shimeji, 4 hossomaki Maguro).

• Endereço: Shopping Vitória, Enseada do Suá.

 

La Rustica Cantina


• Menu Plus


Jantar (R$ 78,90):

 Risotto Giardino Mediterrâneo (Camarões frescos com toque limão-siciliano vibrante e rúcula crocante se unem em um risoto cremoso, realçado pela doçura dos tomates secos artesanais).


 Rondelli Vegetariano (Rondelli recheado com a cremosidade da ricota, a leveza do espinafre fresco e a crocância das nozes).


 Spaghetti Cacio e pepe del Pastore (spaghetti cozido al dente, envolvido em um molho cremoso de queijo e pimenta preta moída na hora).


• Endereço: Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 480, Jardim Camburi, Vitória.

 

Major Forest Al Mare


• Menu Plus

Almoço (R$ 68,90):

 Risoto de camarão VM com gorgonzola e manga.

Jantar (R$ 78,90):

 Risoto de frutos do mar, com camarão VM, lula e polvo.

• Endereço: Rua Thereza Zanoni Caser, Pontal de Camburi, Vitória.

 

Tantra


• Menu Plus


Almoço (R$ 68,90):

 Risoto Al Mare (risoto à base de molho de tomate, camarões VM, lula e mexilhões.

 Combinado de sushi (18 peças: 8 maki de salmão, 5 niguiris variados, 5 sashimis variados).


 Dupla de Temaki de salmão ou atum com cream cheese e cebolinha.


Jantar (R$ 78,90):


 Risoto Al Mare (risoto à base de molho de tomate, camarões VM, lula e mexilhões.


 Combinado de sushi (18 peças: 8 maki de salmão, 5 niguiris variados, 5 sashimis variados).


 Dupla de Temaki de salmão ou atum com cream cheese e cebolinha.

• Endereço: Av. Dante Micheli, 417, Aeroporto, Vitória.

 

Balthazar


• Menu Premium


Jantar (R$ 109):


 Atum selado com purê de cenoura e especiarias, teriyaki e crocante de nori.

• Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, Praia do Canto, Vitória.

 

Coco Bambu


• Menu Premium


Almoço (R$ 89):


 Camarão Mediterrâneo (camarões refogados com alho e cebola, servido sobre arroz cremoso com manjericão e molho branco).


 Camarão à Grega (arroz à grega com camarões à milanesa).Atum selado com purê de cenoura e especiarias, teriyaki e crocante de nori.


Jantar (R$ 109):


 Camarão Coco Brasil (camarões empanados com Catupiry sobre arroz cremoso de moqueca com camarões).


 Camarão Coco Bambu (camarões recheados com Catupiry sobre arroz cremoso).


 Camarão Jurerê (camarões aromatizados com ervas sobre espaguete).

• Endereço Vitória: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto.

• Endereço Vila Velha: Shopping Vila Velha.

 

El Gitano


• Menu Premium


Almoço (R$ 89):


 Filé de peixe ao molho de siciliano, purê de abóbora assada com especiarias ao balsâmico cremoso.

 Arroz cremoso de moqueca gratinado com queijo muçarela, camarões empanados e crispy de baroa.


Jantar (R$ 109):


 Caldeirada caiçara servida com arroz de coco e quiabo empanado.

• Endereço: Av. José Miranda Machado, Quiosque 8, Curva da Jurema, Vitória.

 

Marinato Cucina


• Menu Premium

Jantar (R$ 109):


 Aragosta Gratinada (Lagosta gratinada, acompanhada de spaghetti ao molho de camarão, tomate-cereja e pesto.

• Endereço: Av. Aquino Araújo, 185, Praia da Costa, Vila Velha.

 

Serviço ES Restaurant Week


-Quando: até 27 de abril de 2025
-Quanto: de R$ 54,90 a R$ 109 (entrada + prato principal + sobremesa)
-Mais informações e menus completos:* www.restaurantweek.com.br

Por: Edu Coutinho

Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal

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